Яблоки в пароварке

Любите полезные сладости? Тогда яблоки в пароварке — это для вас! Это блюдо получается таким же вкусным, как и печеные яблоки, но имеет дополнительный плюс. Если вы будете варить яблоки на пару, вам не нужно будет возиться с духовкой и вымывать противень!

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. мёда (коричневого сахара)
  • Корица
  • Грецкий орех
  • Изюм

Способ приготовления яблок в пароварке

  • Яблоки вымыть и ножом срезать верхнюю «крышечку». Ложкой вычистить сердцевину. Можно вычистить сердцевину яблока через небольшое отверстие.
  • Яблоки проткнуть в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не лопнули при приготовлении.
  • Наполнить яблоки мёдом (коричневым сахаром), чуть присыпать корицей. Можно в яблоки добавить изюм и грецкий орех. Сверху закрыть «крышечкой» или оставить открытым небольшое отверстие.
  • Готовим яблоки в пароварке 10-12 минут. В результате получаем полезный и вкусный диетический десерт: Яблоки запеченные в пароварке.