Любите полезные сладости? Тогда яблоки в пароварке — это для вас! Это блюдо получается таким же вкусным, как и печеные яблоки, но имеет дополнительный плюс. Если вы будете варить яблоки на пару, вам не нужно будет возиться с духовкой и вымывать противень!
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 1 ч.л. мёда (коричневого сахара)
- Корица
- Грецкий орех
- Изюм
Способ приготовления яблок в пароварке
- Яблоки вымыть и ножом срезать верхнюю «крышечку». Ложкой вычистить сердцевину. Можно вычистить сердцевину яблока через небольшое отверстие.
- Яблоки проткнуть в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не лопнули при приготовлении.
- Наполнить яблоки мёдом (коричневым сахаром), чуть присыпать корицей. Можно в яблоки добавить изюм и грецкий орех. Сверху закрыть «крышечкой» или оставить открытым небольшое отверстие.
- Готовим яблоки в пароварке 10-12 минут. В результате получаем полезный и вкусный диетический десерт: Яблоки запеченные в пароварке.